ai_nu (ai_nu) wrote,
ai_nu
ai_nu

c-2. привет, героин

летом 1999 я обитал в общаге МИФИ, пятиэтажная хрущёвка коридорного типа с крытой алюминием двускатной крышей. В один из пятничных дней, по тогдашнему обыкновению самоорганизовалась какая-то очередная пьянка , где сначала было много народу и пили много, потом тусовка разделилась на группки по интересам, кто-то ушёл спать, кто-то рубиться в teamfortress, а особо стойкие продолжали борьбу и так потихоньку мы допились до рассвета. Ах молодость :) Молодость позволила пить всю ночь и сохранить бодрость и подвижность до пяти утра. Я и ещё четверо студентов выползли на крышу, где сидели под лучами нового дня, щурились и травили какие-то байки. Потом все болталки сами собой стухли и лица четверых приобрели загадочные выражения, как у заговорщиков. Я не сразу понял, к чему всё клонится когда увидел чек с героином.

Я, на тот момент был внутренне готов к происходящему, но в ту конкретную минуту забоялся. Поступило предложение поучаствовать в теме, но надо было возместить одному из них расходы на героин. И в этот момент у меня взбрыкнуло в голове и я нечаянно пошутил про то что давно завербован ментами как раз на этот случай. Но поскольку все присутствующие люди крайне замечательные, я как бы ничего не знаю и не видел. Чем дальше я говорил, тем белее становились лица у людей. И даже когда я сказал что пошутил и какие нахрен менты у меня волосня длиной до поясницы и напичкана серьгами левая ушная раковина, спутники мои были на измене и через минуту испарились. Мы остались наедине с С. который долго меня ругал, объясняя, мол, что бы это ни значило, настоящие менты или такой дебильный юмор, и то и другое совершенно было неуместным.

После того утра мне уже никто никогда и не предлагал. А через пару лет у меня по счастью уже включился и заработал головной мозг в котелке, и опиатная наркомания меня минула окончательно.
Tags: 108 событий
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments