ai_nu (ai_nu) wrote,
ai_nu
ai_nu

c-4. десятилетний капитан

давно-давно попал я в пеший поход по Карелии. Начало похода прошло как обычно: заехали на поезде в какой глушняк, вылезли на полустанке, пересчитали рюкзаки и детей, сверили часы и маршруты, двинулись в путь. Оный пролегал вдоль речки, и в какой-то момент младшие трое участников, я и брат с сестрой Юра и Юля, отстали от толпы примерно метров на сто. Как-то сквозь лес я углядел что группа забирает по дуге направо, и ещё мне показалось что я заприметил более оптимальный путь который позволит нам срезать немного и наверстать отставание. И я зарядил чуть более резко влево чем остальная группа, а шедшие за мной сзади Ю и Ю ничего и вовсе не заметили пока мы втроём не уткнулись в берег реки, а куда делись остальные вроде ещё минуту назад маячившие рюкзаками в стороне - я понятия не имел. Ну и бог с ними, рассудил я. Река есть, а там не пропадём. Как-то утрата взрослых не сильно меня огорчила, детские сопли Ю и Ю я быстро утешил, а дальше мы стали рассуждать. Потерялись? Фигня. Взрослые не пропадут, а мы как-нибудь разберемся.

Логика диктовала следующее: мы шли слева от реки? Да. Ушли от станции часа на три? Да. Перед станцией поезд проезжал здоровый такой мостище? Да. Ну - всё ясно: надо встать лицом к реке, повернуть направо и топать вдоль неё до моста, а там от моста и до станции можно по рельсам. К слову, места там не совсем безлюдные, раз в десять минут то в одном то в другом направлении проплывали то люди с байдарками, то рыбаки на моторке. На детские истошные робинзоновые вопли, прыжки и маханья руками и те и те приставали к берегу, но выслушав просьбу погрузить нас троих малышей на борт и подкинуть к мосту, все почему-то делали круглые глаза и отказывались.

Пришлось идти пешком. Вдоль топкого карельского берега шлось не так легко как по тропе, поэтому-то видимо нам и не удалось далеко уйти от места потери :) Через полчаса по лесу стали доноситься мощные трубные звуки "ээээйй, ать-ать-ать!". Голос был знакомым, мы остановились и стали слушать. Звуки приблизились и превратились в "Андрей-эй-эй-эй, тваюмать-мать--мать!" Это были двое мужиков из нашей группы, которые обнаружив пропажу обскакали галопом половину леса в поисках потерявшихся детей.

Мои аргументы что нифига мы не потерялись, а уже почти уехали домой ждать группу дома, восторга не встретили, а остаток похода меня кликали Капитан.
Tags: 108 событий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments