ai_nu (ai_nu) wrote,
ai_nu
ai_nu

с-5. выпускной бал и робинзонада.

Как и полагается, на выпускном балу все конкретно собирались забухать. Но в какой-то момент стройная схема была разрушена предупреждением что бухать в школе нельзя, все найденные при школьниках запасы будут изыматься, нарушители будут прилюдно обруганы так что ни им ни родителям мало не покажется. Поэтому вручили пакет с бухлом самому быстроногому, он быстренько сгонял и прикопал его на пляжу пруда-карьера. А разделавшись с официальной частью и безалкогольным угощением в актовом зале, мы смотались "гулять до утра" в направлении нашей закладки, где уже ждал костёр, выпивка и веселье.

Кстати, мы там проходили парадом через ритуальные "Ворота во взрослую жизь!". А перед тем как покинуть школу, мы с другом Шуриком вернулись и тайком забежали в детство обратно.

Так вот, тусуясь на берегу с одноклассниками, я неудачно домогаюсь одной девушки, и отвергнутый решаю скрыть досаду бросаньем себя в тёплую ночную воду. Тем более что мы не одни такие, догадливые - по всему круглому Карьеру то тут то там светят костерки. Переплыв карьер, там метров триста, я встречаю знакомых ребят из второй школы, но моё появление их не радует потому что плыл-то я голышом. Пацаны мне говорят чтобы я плыл обратно и приходил тусоваться одетым. Я плыву обратно на тот берег и с ужасом вижу что костёр залит, мои одноклассники ушли и моей одежды нет. Плыву снова к знакомым, но и те уже собираются по домам - пятый час утра. Один из них даёт мне майку, которую я одеваю на манер трусов продев ноги в рукава я галопом несусь сначала в город пока все не проснулись и не видят мой позор, но потом решую ещё раз прочесать берег в надежде найти свою одежду.

Вместо одежды я нашёл ужасно нетрезвую Олю О., подругу страшного хулигана, которая долго смеется над моим помпадосом, а мы сидя у костра разболтались обо всяком. Потом Оля жалуется на то что холод собачий, я говорю что в воде тепло и мы лезем купаться. В воде под взаимное обещание никому не рассказывать, оба опасаемся мести её другана-хулигана, мы целуемся, приходит рассвет. Оля говорит что можно пойти к ней на дачу, куда мы и направляемся. А с утра она находит мне какие-то трусы и велосипед, и я с понтом дачник, еду домой, на ходу выдумывая правдоподобную легенду о том где потерял свой выпускной пиджак с штанами и ботинками. Впрочем, мои вещи нашлись аккуратно сложенные стопкой у двери моей квартиры, всё обошлось хорошо.
Tags: 108 событий
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments