ai_nu (ai_nu) wrote,
ai_nu
ai_nu

л-6. хирург

Какой-то осенью, совсем маленьким, около пяти лет мне было, боролся я с каким-то мальчишкой в песочнице и напоролся на стекляшку коленом. Пробдил коленку глубоко, и оставляя ручеек крови доковылял с рёвом домой. Мама ахнула, отмыла с меня кровавые потёки, обработала рану и забинтовала коленку. Поцеловала и пообещала что до свадьбы как-нибудь заживёт. Я и успокоился, только прободяженная коленка очень болела, ныла, очень остро болело при беге и совсем уж сильно больно если приседать. Со временем я привык и к этому. А к весне она и перестала вроде меня мучить.

Летом следующим, уже месяцев восемь спустя, я был у бабушки в Харовске и катался на велосипеде, когда коленка напомнила о себе да так сильно что я как ехал так и упал с велика в кусты. И дойти до дома тоже не смог, так нога сильно болела. Взрослые думали что я сильно очень навернулся с лисапеда, поэтому дотащили меня с великом и отдали деду с бабушкой. Те уложили меня в кровать, мол полежи и отойдёт ушиб-то. А коленка и в правду синяя такая, набухшая. Через пару дней открылась ранка и оттуда потёк гной и всякая гадость, дед отвёз меня на мотоцикле в больничку а там отмыв ранку сказали - "К хирургу его!". Я аж чуть не в обморок упал, сразу картины такие в голове заворочались, белые кафельные стены, мужик в маске с перчатками и скальпелем, и ногу мне режут аж брызжет по белому кафелю кровища. В общем я аж зубами застучал от ужаса.

А хирург оказался нестрашный. Дал мне овсяную печеньку, пока я ту разгрызал он мне ещё раз отмыл гнойную рану на ноге, пощщупал там внутри пальцем, присвистнул. И взяв в руки обычные такие круглогубцы длинные, и резким рывком выудил мне из ноги острый и длинный осколок стекла длиной сантиметра в полтора. Оказалось что все это время сквозь коленку мне путешествовал этот гость, пройдя от передней части коленки почти пять сантиметров к боку ноги.
Tags: 108 людей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments